Hola de nuevo,
Ya sabéis que soy una admiradora de la olla de cocción lenta. Hoy traigo un experimento que ha salido estupendo gracias a ese sistema.
Esta receta la he sacado también del Facebook de Crockpotizados
En casa nos gusta mucho la carne con salsas dulcecitas y esta receta lo tiene todo; carne jugosa, algún tropezón y una salsa de jugo de piña excelente.
Os la paso para que la probéis, pero, recordad que como mejor sale es en olla lenta.
INGREDIENTES
una lata de piña en almibar
un montón de ciruelas pasas (yo puse muchas)
2 cebollas grandes
En una sarten se marca la carne para sellarla en un poco de aceite.
En ese mismo aceite se sofríe la cebolla hasta que dore un poco.
Ponemos la cebolla en el fondo junto a las ciruelas y trocitos de piña en almibar. Reserbamos 3 ó 4 rodajas enteras para decorar.
Encima de la cebolla y las ciruelas colocamos la carme, añadimos el almíbar de la lata de piña y un chorrito pequeño de coñac.
Programamos 4 horas a fuego lento. Tapamos la olla y a esperar!
No os podéis imaginar el olor de la cocina cuando acabó la cocción.
Si os ha quedado mucha salsa y la queréis más espesa solo hay que mezclar con un poco de maicena para espesar como haríamos con cualquier otra salsa aunque en casa no las espeso nunca ya que lo comemos con patatas al vapor o con arroz blanco.
Está muy bueno y es ideal para una comida de plato único!
Me gustaría animar desde aquí a quien sienta curiosidad a comprar una de estas ollas; seguro que no se arrepentirá.
En la crockpot 4 horas en alta o en baja?
ResponderEliminarGracias
Anna
Alta
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