martes, 19 de noviembre de 2013

Arroz con alcachofas

Aquí estoy otra vez con uno de esos platos familiares que tanto aprecio. 

Este es un plato sencillo, de temporada, de "cuchareteo" y que sale muy económico.
Como todas las recetas de mi madre, viene sin cantidades específicas pero yo se que vuestra experiencia hará que, si probáis la receta, echareis las cantidades que se necesitan para un plato equilibrado. 

INGREDIENTES como para 2 personas

Arroz (bomba)
3 alcachofas
Ajo
Cebolla
Tomate
Cubito de caldo

Poner a hervir agua como para dos platos de arroz caldoso. Si lo vais a usar echad ahora el cubito de caldo.

Mientras el agua se va calentando echar en cualquier momento el ajo cortado en láminas, la cebolla también cortada en láminas y el tomate pelado y cortado en trozos.

Cuando el agua hierva echar las alcachofas limpias y partidas por la mitad, después de haberlas tenido sumergidas en agua con limón para que no se pongan negras.

Cuando las alcachofas hayan hervido 10 ó 15 minutos, echar el arroz, un puñado por persona y un poco más.

Como veis esta receta permite variar la cantidad de ingredientes conservando un cierto equilibrio; en casa se come caldoso, con poco tomate y procurando que la alcachofa no se deshaga. 

Bien, hacedlo como más se ajuste a vuestro gusto, pero hacedlo. Os encantará.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario