Esta receta es muy fácil de hacer, sólo se necesita una batidora y una cafetera que haga café fuerte además de los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
2 huevos
Sponge fingers |
375gr de mascarpone
60ml de coñac (si la van a probar niños no se lo pongáis)
200gr de galletas sponge finger*
60ml de café fuerte
30gr de cacao en polvo
Para hacerlo de forma práctica y eficiente yo sigo los siguientes pasos
- Hacer un café fuerte y mezclarle el coñac si es que vais a ponérselo. Dejar enfriar. Reservar.
- Separar las claras de las yemas de los huevos a temperatura ambiente. Montar las claras hasta hacer un merengue fuerte. Reservar.
- En la batidora mezclar las yemas con el azúcar hasta que la mezcla tenga un color claro. Añadir el mascarpone y seguir batiendo hasta que este integrado.
- Añadir la mezcla de mascarpone a las claras montadas sin batir pero mezclando con movimientos amplios y envolventes.
Mojamos una galleta en el café por la parte menos azucarada (sin soltarla o se empapará demasiado y se romperá además de dejarnos sin café) y la colocamos en el bol donde vayamos a servir el Tiramisu. Hacemos lo mismo con las restantes hasta cubrir el fondo del recipiente.
Cubrimos esa capa de galletas con una capa de mezcla de mascarpone y merengue.
Seguimos con otra capa de galletas y luego otra de mezcla y así hasta acabar con una última capa de mezcla. Yo lo hago en un bol hondo como el de la fotografía, queda muy bonito y no pongo más de tres capas de galleta.
Meter inmediatamente en la nevera y no le pongáis el chocolate por encima hasta el momento de servirlo.
* los sponge fingers son galletas alargadas que parecen melindros pero que son duras y crujientes. Las venden, por ejemplo, en Mercadona.
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