martes, 12 de noviembre de 2013

Patatas asadas al horno (Jacket Potatoes)

Hola a todos!
Esta es una de esas recetas tan extremadamente sencilla y tan rica que parece imposible. Las patatas al horno resultan un alimento completo en si mismas pero además son estupendas como acompañamiento de otros platos. Con aceite de oliva y un poco de sal están buenísimas y rellenas con crema agria y queso rallado o con mantequilla y sal y pimienta son increíbles.

Baratas, fáciles de cocinar y estupendas. Un plato completo de verdad.

INGREDIENTES para dos personas

4 patatas de asar de unos 200 a 250gr cada una
un poco de sal (marina mejor)
un poco de aceite

Precalentar el horno a 190ºC

Les quitamos a las patatas las partes feas que puedan tener, las lavamos y las secamos cuidadosamente.

Nos ponemos aceite y sal en las manos y las manipulamos hasta que queden bien impregnadas.

Las metemos en el horno entre 1 3/4 y 2 horas dependiendo de la medida de las patatas. 

Las sacamos del horno cuando la piel este crujiente.

Para rellenarlas, abrimos por la mitad sin llegar a partirlas ponemos el relleno elegido. 

Servir inmediatamente.

Como tardan bastante podemos aprovechar que el horno está funcionando para cocinar otros platos mientras se hacen las patatas (pan, pizza,quiche, boniatos, coca, etc)



No hay comentarios:

Publicar un comentario