lunes, 24 de marzo de 2014

Espinacas con garbanzos al curry en Crock Pot




Hola a tod@s!

Ya sé que últimamente me prodigo poco y es que voy muy justa de tiempo...

Precisamente por eso hoy traigo una receta de olla de cocción lenta. A lo mejor pensáis que es un  contrasentido tener poco tiempo y, sin embargo, utilizar este tipo de cocción pero en realidad una vez puesta en marcha ya nos podemos olvidar de ella. Nos da tiempo para dedicarnos a otras cosas sin problemas.

La receta de hoy la he sacado de una estupenda página en Facebook  llamada Crockpotizados. Cocina con Slow Cooker donde se "reune" un grupo de gente que publica, comenta, experimenta y en resumen, se divierte usando una de estas fantásticas ollas. Va pues, esta receta dedicada a todas estas ellas.
 

INGREDIENTES 

aceite de oliva
1 cebolla a trozos
4 dientes de ajo prensados (o cortados pequeños)
un trozo de jengibre de unos 4cm prensado
un chile serrano (como no se muy bien lo que es he puesto guindilla)
2 cuch de polvo de curry
un bote grande de garbanzos cocidos
un paquete de espinacas crudas
media coliflor pequeña separada en floretitos
4 ó 5 patatas nuevas sin pelar
una lata de tomate a trozos, crudo
Queso rallado para servir
Pan indio (naan)


En una sarten dorar la cebolla, añadir el ajo machacado, el jengibre, la guindilla y las dos cucharadas de curry.


Cuando estén añadir las espinacas y darles una vuletita pero sin llegar a cocinarlas del todo.

Mientras hacemos lo anterior vamos poniendo en la cazuela del crock pot la coliflor, los garbanzos sin escurrir, las patatas sin pelar y cortadas por la mitad y el tomate de lata. 

Mezclar bien y por ultimo se añade las espinacas con la cebolla y las especias. 

Llenar de agua hasta casi cubrir y programas a temperatura alta unas 3 1/2 horas.

Se sirve con queso fresco en trozos
y con naan.


Se puede comer como una sopa dependiendo de la cantidad de agua que hayáis echado. 

Es un plato principal vegetariano estupendo. 

Tened en cuenta que se pueden hacer muchos experimentos con él; variando el picante, cambiando alguna de las verduras o añadiendo carne picada o lentejas rojas. 

Espero que os guste. 

Un saludo a toda la gente de Crockpotizados que lea esto. Y para el resto, besos y hasta la próxima!


1 comentario:

  1. Qué rica tiene que estar esa receta!! A mí me encantan los garbanzos y las espinacas!! Te he dejado un premio en mi blog. Besitos y sigue así, guapa!

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